Curso de Bioquímica y Biología Molecular

Docente
Mg. Lic. Giancarlo UbillúsGRATIS

GRATIS
GRATIS
Metodología 100% virtual.
Descuento especial de 2 a más estudiantes.
Respuesta a tus preguntas por el docente a través del foro de debate.
Artículos, escritos, material audiovisual y demás recursos proporcionados por el docente.
Acceso las 24 horas del día, todos los días de la semana, por siempre.
Envio gratuito del certificado hasta la puerta de su casa.
Plana docente de las mejores universidades del Perú.
En el curso se desarrolla el estudio de las reacciones que ocurren dentro del organismo, desde el ingreso de los nutrientes necesarios para el desarrollo de biocatalizaciones, hasta la forma como llegan a las células y como se convierten en parte esencial para la vida y por consiguiente parte integral del organismo, hasta su excreción final. Además se engloba la imposibilidad del desarrollo por desajustes biometabólicos y desarrollo de enfermedades. En este contexto, se presenta el curso de Bioquímica y Biología Molecular, brindando a los estudiantes y/o profesionales las herramientas y conceptos necesarios para la aplicación de la misma.
Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Bioquímica y Biología Molecular", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre del Colegio de Biólogos del Perú Consejo Regional IV La Libertad
Clase 1: Importancia en la salud
VideoClase 2: Reacciones químicas reversibles y en equilibrio
VideoClase 3: Velocidad de reacción bioquímica y su aplicación en el laboratorio
VideoClase 4: Energía química: ATP. Importancia celular
VideoClase 1: Importancia biológica
VideoClase 2: Distribución del agua en el organismo
VideoClase 3: Formas normales de excreción del agua
VideoClase 4: Formas anormales de excreción del agua
VideoClase 1: Concepto de pH. Indicadores. pH de los fluidos corporales
VideoClase 2: Sistemas Buffer y su rol en el organismo
VideoClase 3: Acción amortiguadora de un buffer
VideoClase 4: Falla de la acción amortiguadora y su consecuencia
VideoClase 1: Características generales. Clasificación. Digestión
VideoClase 2: Metabolismos de carbohidratos: Vías metabólicas
VideoClase 3: Regulación de la glicemia: rol de la insulina
VideoClase 4: Diabetes: origen, efectos y consecuencias
VideoClase 1: Características generales. Clasificación
VideoClase 2: Metabolismo de lípidos
VideoClase 3: Lipogenesis: Formación de cuerpos cetónicos
VideoClase 4: Síntesis de colesterol: Alteraciones en el metabolismo de los lípidos
VideoClase 1: Definición. Clasificación. Estructura
VideoClase 2: Aminoácidos esenciales y no esenciales
VideoClase 3: Digestión y absorción
VideoClase 4: Ciclo de la urea
VideoClase 1: Definición. Estructura
VideoClase 2: Mecanismo de acción
VideoClase 3: Cinética enzimatica. Factores que afectan la actividad enzimática
VideoClase 4: Importancia biológica de las enzimas
VideoClase 1: Definición. Importancia. Estructura
VideoClase 2: Bases nitrogenadas. Estructura
VideoClase 3: Nucleótidos y su importancia biológica
VideoClase 4: Síntesis del ácido úrico
VideoClase 1: Definición. Importancia
VideoClase 2: Estructura
VideoClase 3: Código genético
VideoClase 4: Clonación
VideoClase 1: Definición. Importancia
VideoClase 2: Estructura
VideoClase 3: Síntesis de proteínas
VideoClase 4: P.C.R. y electroforesis
VideoLicenciado en Ciencias Biológicas. Se ha desempeñado como analista en laboratorios de control de calidad de aguas y alimentos. Actualmente se desempeña como docente en el Instituto Superior Tecnológico Daniel Alcides Carrión, docente de los cursos de Metodología de la investigación científica, Biología, Bioquímica, Farmacología, Química, Microbiología, Equipos e instrumentos de laboratorio clínico, Equipos e instrumentos de microscopía, Operaciones básicas en el laboratorio clínico, Introducción a la nutrición y a la alimentación, Química biológica y Microbiología aplicada a la nutrición desde hace ocho años consecutivos, con más de 700 horas académicas dictadas en materia de bioquímica.