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Curso de Biotecnología Alimentaria

GRATIS

Curso de Biotecnología Alimentaria

Docente

Mg. Ing. Susan Flores

GRATIS

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Características

  • Metodología 100% virtual.

  • Descuento especial de 2 a más estudiantes.

  • Artículos, escritos, material audiovisual y demás recursos proporcionados por el docente.

  • Envio gratuito del certificado hasta la puerta de su casa.

  • Plana docente de las mejores universidades del Perú.

Acerca del curso

La biotecnología alimentaria permite desarrollar alimentos con propiedades organolépticas y nutricionales concretas, según las preferencias del consumidor, logrando alimentos de alta calidad. Con el fin de responder a las necesidades crecientes y exigentes de la sociedad, tanto en seguridad como en calidad de su alimentación. Las nuevas técnicas y procesos tecnológicos están contribuyendo al desarrollo de alimentos funcionales y transgénicos; estos nuevos alimentos, son capaces de proporcionar efectos fisiológicos con beneficios hacia la salud de los consumidores de una manera concreta, teniendo en cuenta la genética del individuo. Se presenta el Curso de Especialización en Biotecnología Alimentaria, con el propósito de estudiar los diferentes procesos y tecnologías utilizados para la obtención de alimentos, adquiriendo la capacidad de desarrollar nuevas tecnologías, pudiendo desempeñar funciones en el ámbito de la sanidad, investigación e industria agroalimentaria.

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Certificación

Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Biotecnología Alimentaria", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre de Escuela Americana de Innovación

Formas de Pago

  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BCP Soles: 570-2495897-0-53.
  • Transferencia desde cualquier banco usando el CCI (Código de cuenta interbancario): 00257000249589705305.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Banco de la Nación Soles: 00-749-009683.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Interbank Soles: 200-3001675956.
  • También aceptamos pagos por PayPal.

Temario

  • Módulo 1: El paradigma de la biotecnología en la industria alimentaria

    Clase 1: Industria alimentaria y biotecnología

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    Clase 2: Un problema de percepciones

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    Clase 3: Biotecnología clásica y biotecnología moderna

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    Clase 4: Introducción a la biotecnología alimentaria

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  • Módulo 2: Bioquímica nutricional

    Clase 1: Atributos de calidad e inocuidad

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    Clase 2: Reacciones químicas y bioquímicas

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    Clase 3: Sistemas dispersos

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    Clase 4: Carbohidratos, proteínas y lípidos

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  • Módulo 3: Microbiología alimentaria

    Clase 1: Transmisión de microorganismos patógenos en alimentos

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    Clase 2: Métodos de detección de bacterias patógenas en alimentos

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    Clase 3: Control de microorganismos en alimentos

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    Clase 4: Elaboración de alimentos fermentados

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  • Módulo 4: Fermentación

    Clase 1: Aspectos generales

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    Clase 2: Tipos de fermentación

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    Clase 3: Fermentación industrial: Rendimiento

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    Clase 4: Biorreactores: tipos de reactores, control e instrumentación

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  • Módulo 5: Biotecnología genómica y proteómica

    Clase 1: Genómica aplicada a la biotecnología alimentaria

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    Clase 2: Nutrigenómica

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    Clase 3: Proteómica aplicada a la biotecnología alimentaria

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  • Módulo 6: Alimentos funcionales

    Clase 1: Alimentos funcionales

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    Clase 2: Producción de materias primas y aditivos

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    Clase 3: Métodos fisicoquímicos para el control de calidad

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  • Módulo 7: Nuevas tecnologías de conservación de alimentos

    Clase 1: Envasado y empacado

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    Clase 2: Condiciones de conservación

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    Clase 3: Análisis de riesgos en la producción de alimentos

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  • Módulo 8: Seguridad alimentaria

    Clase 1: Seguridad alimentaria

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    Clase 2: Calidad alimentaria

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    Clase 3: Control de procesos

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    Clase 4: Planeamiento y gestión de la seguridad alimentaria

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Docente

Profesor
Mg. Ing. Susan Flores

Magister en Química del Medio ambiente, Laboratorio Proyecto Mercurio - University of Surrey UK Beca de Investigación Fondecyt por la Universidad Católica de Santa María. Programa de Especialización en Sistemas Integrados de Gestión: ISO 9001, 14001 y 45001. Gestión de la innovación tecnológica. Elaboración y evaluación de proyectos por TECSUP. Asistente de Proyectos IDi Biotecnología industrial del Instituto de Innovación e Investigación en Energía y Medio ambiente Innovergy, Proyectos CTI FACIMAR Universidad de Antofagasta Chile, Proyecto IDi IINGEN Universidad Nacional Autónoma de México, Proyecto IDi FYBOA Universidad de Málaga España. Además, se desempeña como Docente invitado y Jefe de prácticas de la UCSM. Profesional de gran envergadura.

Testimonios

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