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Curso de Control Bromatológico

GRATIS

Curso de Control Bromatológico

Docente

Mg. Ing. Leslye Carnero

GRATIS

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Características

  • Metodología 100% virtual.

  • Descuento especial de 2 a más estudiantes.

  • Artículos, escritos, material audiovisual y demás recursos proporcionados por el docente.

  • Envio gratuito del certificado hasta la puerta de su casa.

  • Plana docente de las mejores universidades del Perú.

Acerca del curso

La Bromatología de alimentos suele encargarse de realizar las inspecciones en comercios para comprobar que se cumplan las normas de higiene, limpieza, Inocuidad, indumentaria del personal, manipulación de alimentos y otras normativas que exige la venta de productos alimenticios. Entre sus actividades, El área de bromatología se encarga de promover la utilización de procedimientos y metodologías que aseguren la disminución de enfermedades transmitidas por los alimentos, coordinando con los ámbitos de prevención, promoción y atención de la salud las acciones necesarias para ello en la Investigación y desarrollo (productos y procesos), producción y gestión de la garantía de calidad. En investigación y desarrollo, la bromatología y sus controles buscan por ejemplo trabajar en conservantes, colores y condimentos seguros y efectivo además permite conocer la composición cualitativa y cuantitativa; el significado higiénico y toxicológico de las alteraciones y contaminaciones, de qué manera y por qué ocurren y cómo evitarlas; cuál es la tecnología más idónea para un determinado producto y los procesos que aseguren sus valores nutricionales. Además de ejecutar políticas sanitarias vinculadas con la inocuidad de los alimentos, la bromatología debe asegurar el efectivo cumplimiento del código alimentario vigente y toda aquella legislación relacionada con la calidad alimentaria.

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Certificación

Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Control Bromatológico", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre de Escuela Americana de Innovación

Formas de Pago

  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BCP Soles: 570-2495897-0-53.
  • Transferencia desde cualquier banco usando el CCI (Código de cuenta interbancario): 00257000249589705305.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Banco de la Nación Soles: 00-749-009683.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Interbank Soles: 200-3001675956.
  • También aceptamos pagos por PayPal.

Temario

  • Módulo 1: Conceptos fundamentales

    Clase 1: Objetivos del control bromatológico en alimentos

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    Clase 2: La bromatología en la industria de alimentos

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    Clase 3: Definiciones importantes

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    Clase 4: Características físico químicas de los alimentos

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  • Módulo 2: Peligros biológicos

    Clase 1: Peligros biológicos en los alimentos

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    Clase 2: Bacterias patógenas causantes de ETA

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    Clase 3: Alimentos involucrados. Forma de prevención y detección

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  • Módulo 3: Principales microorganismos en un control bromatológico

    Clase 1: Bacterias - Hongos - Levaduras - Virus

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    Clase 2: Toxinas naturales

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    Clase 3: Parásitos

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  • Módulo 4: Conservación y control de los alimentos

    Clase 1: Métodos de conservación de los alimentos

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    Clase 2: Refrigeración

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    Clase 3: Congelación

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    Clase 4: Liofilización

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    Clase 5: Nuevas tendencias en conservación de alimentos

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  • Módulo 5: El inspector bromatológico

    Clase 1: Capacitación y visitas de auditoría de control

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    Clase 2: Cumplimiento de normativas de control

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    Clase 3: Sistema integrado de vigilancia en alimentos

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    Clase 4: Principales controles a proveedores

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  • Módulo 6: Control de procesos

    Clase 1: Control nutricional de los alimentos

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    Clase 2: Control organoléptico de los alimentos

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    Clase 3: Control físico químico de los alimentos

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  • Módulo 7: Programas operacionales de higiene y sanitización

    Clase 1: Control de plagas

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    Clase 2: PHS Y POES

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    Clase 3: Las condiciones higiénico-sanitarias y la calidad de los productos

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    Clase 4: BPM y nuevos protocolos en tiempos COVID-19

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  • Módulo 8: Inocuidad y calidad

    Clase 1: ISO 22000 y seguridad e inocuidad de los alimentos

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    Clase 2: La importancia y aplicación del control de los alimentos en tiempos de COVID-19

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    Clase 3: Disposiciones legales y ejemplos prácticos de aplicación en empresas que cumplen con un adecuado control bromatológico

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Docente

Profesor
Mg. Ing. Leslye Carnero

Magister en Calidad, Seguridad Alimentaria Universidad Rey Juan Carlos - España. Ingeniera en Industrias Alimentarias de la Universidad Jorge Basadre de Tacna. Programa de Especialización en Docencia Universitaria por la Universidad Mayor de San Marcos y. Docente acreditada en CONCYTEC. Además, se desempeña como docente en las universidades USIL,USMP,UNMSM de los cursos de alimentos y bebidas, asesorías de tesis y proyectos de Innovación Tecnológica en NOVA, NESTLE,LAIVE y escuela de chefs. Docente con más de 10 años en docencia, capacitaciones, ponente de congresos y charlas en el rubro de alimentos y bebidas.

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