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Curso de Control de Calidad y de Procesos en la Industria Alimentaria

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Curso de Control de Calidad y de Procesos en la Industria Alimentaria

Docente

Mg. Ing. José Hidalgo

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Características

  • Metodología 100% virtual.

  • Descuento especial de 2 a más estudiantes.

  • Respuesta a tus preguntas por el docente a través del foro de debate.

  • Artículos, escritos, material audiovisual y demás recursos proporcionados por el docente.

  • Acceso las 24 horas del día, todos los días de la semana, por siempre.

  • Envio gratuito del certificado hasta la puerta de su casa.

  • Plana docente de las mejores universidades del Perú.

Acerca del curso

La industria alimentaria es uno de los sectores más dinámicos e importantes del Perú, esta viene experimentando un continuo crecimiento en los últimos veinte años tanto en el mercado local como en sus exportaciones. Crecimiento que exige tener una visión más amplia e integrada que asegure la calidad y seguridad de los productos y los procesos, debiendo ser los mismos cada vez más eficientes a fin de poder permanecer con vigencia en un mercado con una oferta de innovación permanente. Hoy, nos enfrentamos a un mercado con consumidores más informados y exigentes, con mayor competencia global, con organismos de vigilancia también cada vez más exigentes y soportados con regulaciones internacionales. Esto, ha dado lugar a que las empresas del sector demanden profesionales especializados que garanticen un diseño correcto, así como el desarrollo, implementación y auditoría de los diferentes sistemas de gestión y/o normas de calidad. Por lo que el Curso de especialización en control de calidad y de procesos en la industria alimentaria le proporcionará herramientas para asegurar procesos de calidad en una organización productora de alimentos.

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Certificación

Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Control de Calidad y de Procesos en la Industria Alimentaria", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre del Colegio de Ingenieros del Perú CD San Martín - Moyobamba

Formas de Pago

  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BCP Soles: 570-2495897-0-53.
  • Transferencia desde cualquier banco usando el CCI (Código de cuenta interbancario): 00257000249589705305.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Banco de la Nación Soles: 00-749-009683.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Interbank Soles: 200-3001675956.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BBVA Banco Continental Soles: 0011-0249-0100176224-02.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Scotiabank Soles: 000-8518564.
  • También aceptamos pagos por PayPal.

Temario

  • Módulo 1: La calidad de los alimentos

    Clase 1: Definición de calidad de los alimentos

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    Clase 2: Características e indicadores de calidad de los alimentos

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    Clase 3: Definición de control de calidad

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    Clase 4: Valoración de la calidad de los alimentos

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    Clase 5: Métodos oficiales de análisis

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    Clase 6: Aplicación de la calidad de la industria alimentaria

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  • Módulo 2: Análisis sensorial de alimentos Parte I

    Clase 1: Introducción a la calidad

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    Clase 2: La Evaluación sensorial como una medición de la calidad

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    Clase 3: Panel de evaluación sensorial

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  • Módulo 3: Análisis sensorial de alimentos Parte II

    Clase 1: Pruebas sensoriales

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    Clase 2: Pruebas analíticas discriminativas

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    Clase 3: Pruebas descriptivas

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    Clase 4: Pruebas afectivas

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  • Módulo 4: Análisis físico químicos de alimentos Parte I

    Clase 1: Generalidades del análisis de alimentos

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    Clase 2: Preparación de la muestra para el análisis físico-químico

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    Clase 3: Métodos de análisis físico-químico de alimentos

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  • Módulo 5: Análisis físico químicos de alimentos Parte II

    Clase 1: Análisis de los componentes generales de alimentos

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  • Módulo 6: Microbiología de alimentos Parte I

    Clase 1: Generalidades. Importancia. Fuente de origen de los microorganismos

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    Clase 2: Inocuidad alimentaria. Cadena alimentaria. Contaminación microbiana. Mecanismos. Factores que la favorecen

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    Clase 3: Microorganismos patógenos transmitidos por los alimentos. Bacterias. Virus. Protozoarios y helmintos. Microorganismos oportunistas patógenos emergentes

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  • Módulo 7: Microbiología de alimentos Parte II

    Clase 1: Métodos de análisis microbiológicos

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    Clase 2: Factores que influyen en la actividad de los microorganismos en los alimentos

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    Clase 3: Microorganismos indicadores

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    Clase 4: Microorganismos benéficos

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  • Módulo 8: Sistemas integrados de gestión en la industria alimentaria

    Clase 1: Gestión de calidad

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    Clase 2: Gestión ambiental

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    Clase 3: Gestión de seguridad y salud

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    Clase 4: Desarrollo sostenible

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  • Módulo 9: Herramientas para el control de procesos en la industria alimentaria Parte I

    Clase 1: Herramientas básicas de calidad

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    Clase 2: Costeo basado en actividades(ABC)

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  • Módulo 10: Herramientas para el control de procesos en la industria alimentaria Parte II

    Clase 1: Automatización e instrumentación

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    Clase 2: Proceso de mejora continua

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Docente

Profesor
Mg. Ing. José Hidalgo

Ingeniero de Industrias Alimentarias de la Universidad Agraria La Molina. Maestría en Nutrición Humana por Universidad Agraria La Molina. Especialización en “Planeamiento y Control de la Producción” por Universidad ESAN. Institute of Food Technologists Premier Membership. Cochran Fellowship Program por United States Department of Agriculture & Luisiana State University. “Industrial Technology Education” por Chubu University & JICA (Japón). Especialización en “Planeamiento y Gestión del Desarrollo Sostenible” por Universidad ESAN y Universidad Los Andes (Bogotá, Colombia). “Food Technology, Seminars on Processing Techniques” por KOCH College (Kansas City, Estados Unidos). Experiencia Docente: Facultad de Industrias Alimentarias Universidad Agraria La Molina. Experiencia Profesional: Más de 20 años en gestión de producción, control de calidad y ejecución de proyectos industriales de empresas líderes de la industria alimentaria en el Perú.

Testimonios

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