Curso de Etiquetado de Alimentos Envasados y Etiquetado de Alimentación Saludable

Docente
Mg. Ing. Iselli MurgaGRATIS

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La realización de este material didáctico sobre etiquetado de alimentos envasados, responde a una demanda de formación específica y adaptada a las necesidades concretas de las personas dedicadas a la industria alimentaria que quieran ratificar y/o adquirir conocimientos sobre el correcto etiquetado de los alimentos con el fin de cumplir con la normativa vigente, detectar irregularidades o fraudes en la distribución y asegurar la integridad de los productos alimentarios envasados, salvaguardando sus propios intereses y nosotros como consumidores en poder estar informados constantemente. El etiquetado de los productos es obligatorio y parte de dos derechos fundamentales de todo consumidor: el derecho a la información y el derecho a la seguridad es decir mejorar la calidad de vida. En este contexto, se presentara el curso de especialización donde abordaremos diversos temas relacionados con el etiquetado de alimentos envasados, como valiosa herramienta de ayuda en la toma de decisiones acerca de la ingesta alimentaria, teniendo para ello la correcta interpretación primordial, pues trabajar en un etiquetado claro, en la educación profunda dirigida a la población con respecto a este tema, lograremos un buen impacto en la elección de productos que permita llevar una alimentación saludable e informada.
Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Etiquetado de Alimentos Envasados y Etiquetado de Alimentación Saludable", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre del Colegio de Ingenieros del Perú CD San Martín - Moyobamba
Clase 1: Definiciones y conceptos generales
VideoClase 2: Importancia de la revisión del etiquetado
VideoClase 1: Aspectos normativos nacionales
VideoClase 2: Análisis del D.S. Nº007-98-SA
VideoClase 3: Interpretación de la Ley Nª30021 Ley Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
VideoClase 1: Codex alimentarios
VideoClase 2: Normatividad para exportación según FDA y nueva normatividad europea
VideoClase 1: Etiquetado de alimentos según INACAL
VideoClase 2: Inocuidad alimentaria
VideoClase 3: Declaraciones nutricionales
VideoClase 1: Importancia de escoger alimentos saludables
VideoClase 2: Etiquetado nutricional
VideoClase 1: Recomendaciones básicas
VideoClase 1: Publicidad falsa y errores comunes
VideoClase 2: Análisis de la Ley Nº 29571- Código de protección y defensa del consumidor
VideoClase 1: Importancia de la codificación para una buena trazabilidad
VideoClase 1: Análisis según ISO 14021:2016 - Etiquetado medioambiental de tipo II
VideoClase 2: Análisis según ISO 14024:2018 - Etiquetado medioambiental de tipo I
VideoClase 1: Requisitos y diseño
VideoClase 2: Adecuación al manual de advertencia en etiquetado de alimentos y bebidas
VideoIngeniera agroindustrial egresada de la Universidad Nacional Del Santa, colegiada y habilitada en el Colegio de Ingenieros del Perú, con estudios de Maestría en Ingeniería Ambiental desarrollada en la Universitat de Barcelona-España. Profesional con diversos estudios de actualización. Actualmente se desempeña como Docente Principal en cursos de especialidad en la Facultad de Ingeniería Ambiental y Docente en Ingeniería Industrial, llevando el curso de Gestión de la Calidad Total en UPN-Lima Centro. Se ha desempeñado en Docencia dictando en Facultades de Ingeniería Agroindustrial e Ingeniería Ambiental, en Universidades tanto nacional como Privadas. Cuenta con Amplia experiencia en verificación, inspección y certificación del sector agroalimentario. Jefe en el Área de calidad en la elaboración de productos hidrobiológicos.