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Curso de Inspección y Control Sanitario de Recursos y Productos Derivados de la Pesca

GRATIS

Curso de Inspección y Control Sanitario de Recursos y Productos Derivados de la Pesca

Docente

Mg. Blgo. Armando Solari

GRATIS

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Características

  • Metodología 100% virtual.

  • Descuento especial de 2 a más estudiantes.

  • Artículos, escritos, material audiovisual y demás recursos proporcionados por el docente.

  • Envio gratuito del certificado hasta la puerta de su casa.

  • Plana docente de las mejores universidades del Perú.

Acerca del curso

La inspección y control sanitario de los recursos y los productos derivados de la pesca son actividades clave en la cadena de valor del negocio pesquero. En este sentido el énfasis y especial atención es debido a la susceptibilidad de los recursos que radica en su composición y rápido deterioro. El monitoreo y trazabilidad de las materias primas de origen pesquero y los productos derivados son parte de una estrategia relacionada a la inocuidad y preservación de la calidad de cara a su manipulación, comercialización, procesamiento y transformación en la industria para mercado nacional y exportación.

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Certificación

Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Inspección y Control Sanitario de Recursos y Productos Derivados de la Pesca", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre del Colegio de Biólogos del Perú Consejo Regional IV La Libertad

Formas de Pago

  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BCP Soles: 570-2495897-0-53.
  • Transferencia desde cualquier banco usando el CCI (Código de cuenta interbancario): 00257000249589705305.
  • También aceptamos pagos por PayPal.

Temario

  • Módulo 1: Fundamentos de los recursos pesqueros

    Clase 1: Conceptos fundamentales: Clasificación de los recursos pesqueros marinos y continentales

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    Clase 2: Composición química de los recursos pesqueros marinos y continentales

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    Clase 3: El deterioro de los recursos pesqueros marinos y continentales

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    Clase 4: Cambios fisicoquímicos

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    Clase 5: Cambios sensoriales

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    Clase 6: Cambios microbiológicos

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  • Módulo 2: Inocuidad alimentaria

    Clase 1: Conceptos fundamentales: Inocuidad de los productos pesqueros

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    Clase 2: Peligros químicos

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    Clase 3: Peligros físicos

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    Clase 4: Peligros biológicos

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    Clase 5: Buenos hábitos de higiene y su importancia en la inocuidad alimentaria

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  • Módulo 3: La calidad de los productos pesqueros

    Clase 1: Características de los recursos pesqueros en estado fresco

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    Clase 2: Aspectos sensoriales

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    Clase 3: Aspectos fisicoquímicos

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    Clase 4: Aspectos microbiológicos

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  • Módulo 4: Conservación de los productos pesqueros

    Clase 1: Seguridad alimentaria

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    Clase 2: Alteración y contaminación de alimentos: Riesgos emergentes

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    Clase 3: Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAS)

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    Clase 4: Procedimientos de conservación: clasificación

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  • Módulo 5: Técnicas y tecnologías de conservación de los recursos pesqueros

    Clase 1: Refrigeración: El hielo

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    Clase 2: Congelación: tipos de congelación

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    Clase 3: Deshidratación: tipos

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    Clase 4: Esterilización

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  • Módulo 6: Buenas prácticas sanitarias pesqueras

    Clase 1: Normativas sanitarias

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    Clase 2: Trazabilidad en toda la cadena productiva

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    Clase 3: Caso 1: Embarcaciones pesqueras

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    Clase 4: Preservación a bordo, limpieza, higiene y saneamiento

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    Clase 5: Requerimientos operativos: capacitación sobre buenas prácticas en embarcaciones

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    Clase 6: Caso 2: Plantas de procesamiento - planta de conservas de pescado

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    Clase 7: Buenas prácticas de manufactura

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    Clase 8: Plan HACCP, Limpieza, higiene y saneamiento de infraestructura y equipamiento

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  • Módulo 7: Inspección sanitaria

    Clase 1: Tipos de inspección

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    Clase 2: El muestreo

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    Clase 3: Diferencias entre auditoría e inspección sanitaria

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    Clase 4: Tipos de inspección sanitaria

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    Clase 5: Auditoria sanitaria: principios

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  • Módulo 8: Elaboración de actas de inspección

    Clase 1: Información para considerar por el inspector: ¿Qué es un acta de inspección?

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    Clase 2: Niveles de Inspección

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    Clase 3: Entidades de apoyo en la inspección y/o ensayo para la certificación oficial sanitaria y/calidad

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    Clase 4: Requisitos

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Docente

Profesor
Mg. Blgo. Armando Solari

Magister en Ciencia de los Alimentos, biólogo pesquero investigador acreditado por el CONCYTEC-PERÚ (María Rostworoski nivel I) con más de 13 años de experiencia en el área de análisis fisicoquímico, bioquímico en alimentos y productos pesqueros. Especialista en el procesamiento de recursos pesqueros para consumo humano y animal (concentrados proteicos, ensilados biológicos, hidrolizados) así como el aprovechamiento integral con la finalidad de generar productos con valor agregado tales como: colágenos, gelatinas, péptidos solubles en polvo, compuestos bioactivos entre otros. Trabajos y patente de invención a nivel piloto e industrial en la elaboración de concentrados proteicos funcionales de origen marino en asociación con instituciones nacionales e internacionales.

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