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Curso de Microbiología de los Alimentos y Nutrición

GRATIS

Curso de Microbiología de los Alimentos y Nutrición

Docente

Mg. Lic. Giancarlo Ubillús

GRATIS

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Características

  • Metodología 100% virtual.

  • Descuento especial de 2 a más estudiantes.

  • Artículos, escritos, material audiovisual y demás recursos proporcionados por el docente.

  • Envio gratuito del certificado hasta la puerta de su casa.

  • Plana docente de las mejores universidades del Perú.

Acerca del curso

En los últimos años, ha surgido un mayor interés por la salud pública y la protección del medio ambiente. Hay mayor conciencia acerca de la importancia de consumir alimentos libres de agentes patógenos que puedan afectar la salud. Los consumidores actuales están más atentos que antes y demandan la obtención de alimentos de excelente calidad, que no causen daño y que sean producidos respetando el medio ambiente y la salud pública. En este contexto, se presenta el Curso de Microbiología de los Alimentos y Nutrición, con el propósito de adquirir conocimientos generales sobre la microbiología de los alimentos, ecología de los microorganismos alterantes y patógenos, asociados a cada tipo de alimento teniendo en cuenta las complicaciones en el ser humano.

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Certificación

Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Microbiología de los Alimentos y Nutrición", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre del Colegio de Biólogos del Perú Consejo Regional IV La Libertad

Formas de Pago

  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BCP Soles: 570-2495897-0-53.
  • Transferencia desde cualquier banco usando el CCI (Código de cuenta interbancario): 00257000249589705305.
  • También aceptamos pagos por PayPal.

Temario

  • Módulo 1: Microbiología. Generalidades

    Clase 1: Clasificación de los microorganismos. Nomenclatura y taxonomía

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    Clase 2: Estructura de la célula bacteriana

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    Clase 3: Crecimiento y reproducción celular bacteriana

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    Clase 4: Metabolismo celular bacteriano

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  • Módulo 2: Materiales, equipos e instrumentos del laboratorio microbiológico

    Clase 1: Descripción, uso y formas de conservación de materiales, equipos e instrumentos del laboratorio microbiológico

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    Clase 2: Métodos de diagnóstico microbiológicos. Métodos directos. Métodos indirectos

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    Clase 3: Examen en fresco

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    Clase 4: Tinciones utilizadas habitualmente

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  • Módulo 3: Enfermedades infecciosas

    Clase 1: Biología de la enfermedad infecciosa

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    Clase 2: Mecanismos de defensa del huésped

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    Clase 3: Patogenia de la infección

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    Clase 4: Manifestaciones de la infección Infecciones en el huésped comprometido

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  • Módulo 4: Bacterias gram positivas

    Clase 1: Características generales

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    Clase 2: Modo de infección

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    Clase 3: Patologías. Cultivo y diagnóstico

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    Clase 4: Prevención. Tratamiento

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  • Módulo 5: Bacterias gram negativas

    Clase 1: Características generales

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    Clase 2: Modo de infección

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    Clase 3: Patologías. Cultivo y diagnóstico

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    Clase 4: Prevención. Tratamiento

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  • Módulo 6: Principios de micología

    Clase 1: Características generales de los hongos

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    Clase 2: Clasificación. Hongos y levaduras

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    Clase 3: Crecimiento y reproducción

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    Clase 4: Hongos de importancia en la industria alimentaria

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  • Módulo 7: Principios de parasitología

    Clase 1: Caracteristicas generales de los parásitos

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    Clase 2: Clasificacion: Protozoos y helmintos

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    Clase 3: Modos de transmision

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    Clase 4: Patologias. Prevención

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  • Módulo 8: Principios de virología

    Clase 1: Características generales de los virus

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    Clase 2: Clasificación

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    Clase 3: Forma de transmisión

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    Clase 4: Patologías. Prevención

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  • Módulo 9: Enfermedades transmitidas por alimentos

    Clase 1: Definición de E.T.A.

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    Clase 2: Principales enfermedades transmitidas por alimentos

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    Clase 3: Formas de transmisión y patologías

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    Clase 4: Medidas preventivas. Control de calidad de los alimentos

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  • Módulo 10: Buenas prácticas de manipulación de alimentos

    Clase 1: Inocuidad alimentaria

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    Clase 2: Agentes contaminantes de los alimentos

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    Clase 3: Limites máximos permisibles de contaminantes

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    Clase 4: Buenas prácticas de manipulación

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Docente

Profesor
Mg. Lic. Giancarlo Ubillús

Licenciado en Ciencias Biológicas. Se ha desempeñado como analista en laboratorios de control de calidad de aguas y alimentos. Actualmente se desempeña como docente en el Instituto Superior Tecnológico Daniel Alcides Carrión, docente de los cursos de Metodología de la investigación científica, Biología, Bioquímica, Farmacología, Química, Microbiología, Equipos e instrumentos de laboratorio clínico, Equipos e instrumentos de microscopía, Operaciones básicas en el laboratorio clínico, Introducción a la nutrición y a la alimentación, Química biológica y Microbiología aplicada a la nutrición desde hace ocho años consecutivos, con más de 700 horas académicas dictadas en materia de bioquímica.

Testimonios

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