Imagen EAI
Cursos
Más
  • Convenios
  • Docentes
  • Testimonios
menu
  • Cursos
  • Convenios
  • Docentes
  • Testimonios
  • Contacto
  • Aula Virtual
Llámanos
Escríbenos

Curso de Trastornos de la Conducta Alimentaria

GRATIS

Curso de Trastornos de la Conducta Alimentaria

Docente

MSc. Lic. Giancarlo Bessombes

GRATIS

RECIBE MÁS INFORMACIÓN Y UN DESCUENTO ESPECIAL
Selecciona tu país
(+undefined)
Acepto las condiciones de uso y políticas de privacidad

Características

  • Metodología 100% virtual.

  • Descuento especial de 2 a más estudiantes.

  • Artículos, escritos, material audiovisual y demás recursos proporcionados por el docente.

  • Envio gratuito del certificado hasta la puerta de su casa.

  • Plana docente de las mejores universidades del Perú.

Acerca del curso

Desde inicios de este siglo, a nivel mundial, se ha reportado un incremento considerable en la prevalencia de enfermedades vinculadas con trastornos alimentarios, siendo estas principalmente, anorexia, bulimia y anorexia bulímica. A raíz de este acontecimiento en la salud pública, se destaca la importancia de comprender los mecanismos fisiológicos, causas, efectos e identificación de estas patologías. La casuística, en el ámbito hospitalario y asistencial, dictamina una variedad de causas y factores subyacentes en este tipo de trastornos, lo cual requiere una mayor capacitación e instrucción en la detección de los mismos. En este contexto, se presenta el Curso de Especialización en Trastornos de la Conducta Alimentaria, con el objetivo de abordar las diversas patologías vinculadas a trastornos de conducta alimentaria; así mismo, compartir las experiencias del docente de diversa índole.

Mostrar más

Certificación

Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Trastornos de la Conducta Alimentaria", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre de Escuela Americana de Innovación

Formas de Pago

  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente BCP Soles: 570-2495897-0-53.
  • Transferencia desde cualquier banco usando el CCI (Código de cuenta interbancario): 00257000249589705305.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Banco de la Nación Soles: 00-749-009683.
  • Depósito o transferencia directa a Cuenta Corriente Interbank Soles: 200-3001675956.
  • También aceptamos pagos por PayPal.

Temario

  • Módulo 1: Conceptos y fundamentos

    Clase 1: Bulimia

    Video

    Clase 2: Anorexia

    Video

    Clase 3: Anorexia bulímica

    Video

    Clase 4: Terminología médica asociada

    Video
  • Módulo 2: Introducción a los aspectos clínicos

    Clase 1: Epidemiología nacional e internacional

    Video

    Clase 2: Etiopatogenia

    Video

    Clase 3: Síntomas y signos característicos

    Video
  • Módulo 3: Mecanismos de hambre y saciedad

    Clase 1: Fisiología nutricional

    Video

    Clase 2: Mecanismos de regulación hormonal

    Video

    Clase 3: Fisiopatología

    Video
  • Módulo 4: Personalidades en trastornos alimentarios

    Clase 1: Conceptos de trastornos de personalidad

    Video

    Clase 2: Tipos y patologías

    Video
  • Módulo 5: Repercusiones psicológicas de los trastornos alimentarios

    Clase 1: Autoconcepto y autoestima

    Video

    Clase 2: Depresión y ansiedad

    Video

    Clase 3: Retraimiento y aislamiento

    Video
  • Módulo 6: Abordaje y manejo nutricional

    Clase 1: Valoración del estado nutricional

    Video

    Clase 2: Vías de alimentación

    Video

    Clase 3: Cálculo y distribución de requerimientos calóricos

    Video
  • Módulo 7: Alteraciones metabólicas

    Clase 1: Diabetes Mellitus II

    Video

    Clase 2: Oncogénesis asociada

    Video

    Clase 3: Síndrome de sobrealimentación

    Video
  • Módulo 8: Nuevos trastornos de la conducta alimentaria

    Clase 1: Atracones de comida

    Video

    Clase 2: Restricción de ingesta

    Video

    Clase 3: Alcohorexia, vigorexia, diabulimia, pregorexia y ortorexia

    Video
  • Módulo 9: Prevención de trastornos de la conducta alimentaria

    Clase 1: Identificación en etapas iniciales

    Video

    Clase 2: Promoción de la salud

    Video

    Clase 3: Actividades educativas en salud

    Video
  • Módulo 10: Avances y notificaciones de nuevas variedades

    Clase 1: Reporte de casos

    Video

    Clase 2: Estudios científicos valorados

    Video

    Clase 3: Innovación e investigación en la materia

    Video

Docente

Profesor
MSc. Lic. Giancarlo Bessombes

Mg. Sc. en Nutrición Pública por la UNALM. Doctorando en Nutrición por la UNALM. Diplomado en Terapias Alternativas por la UNMSM. Cuenta con experiencia en desarrollo, gestión y supervisión de proyectos de salud y nutrición; además, se desempeña como docente de educación superior en los cursos de Antropología Nutricional y Nutrición Comunitaria. Dentro de la experiencia laboral, destaca la incurrencia en ámbitos públicos, clínicos y empresariales.

Testimonios

    RECIBE MÁS INFORMACIÓN Y UN DESCUENTO ESPECIAL
    Selecciona tu país
    (+undefined)
    Acepto las condiciones de uso y políticas de privacidad