Curso de Trastornos de la Conducta Alimentaria

Docente
MSc. Lic. Giancarlo BessombesGRATIS

GRATIS
GRATIS
Metodología 100% virtual.
Descuento especial de 2 a más estudiantes.
Artículos, escritos, material audiovisual y demás recursos proporcionados por el docente.
Envio gratuito del certificado hasta la puerta de su casa.
Plana docente de las mejores universidades del Perú.
Desde inicios de este siglo, a nivel mundial, se ha reportado un incremento considerable en la prevalencia de enfermedades vinculadas con trastornos alimentarios, siendo estas principalmente, anorexia, bulimia y anorexia bulímica. A raíz de este acontecimiento en la salud pública, se destaca la importancia de comprender los mecanismos fisiológicos, causas, efectos e identificación de estas patologías. La casuística, en el ámbito hospitalario y asistencial, dictamina una variedad de causas y factores subyacentes en este tipo de trastornos, lo cual requiere una mayor capacitación e instrucción en la detección de los mismos. En este contexto, se presenta el Curso de Especialización en Trastornos de la Conducta Alimentaria, con el objetivo de abordar las diversas patologías vinculadas a trastornos de conducta alimentaria; así mismo, compartir las experiencias del docente de diversa índole.
Una vez finalizado satisfactoriamente el "Curso de Trastornos de la Conducta Alimentaria", Escuela Americana de Innovación emite un CERTIFICADO, a nombre de Escuela Americana de Innovación
Clase 1: Bulimia
VideoClase 2: Anorexia
VideoClase 3: Anorexia bulímica
VideoClase 4: Terminología médica asociada
VideoClase 1: Epidemiología nacional e internacional
VideoClase 2: Etiopatogenia
VideoClase 3: Síntomas y signos característicos
VideoClase 1: Fisiología nutricional
VideoClase 2: Mecanismos de regulación hormonal
VideoClase 3: Fisiopatología
VideoClase 1: Conceptos de trastornos de personalidad
VideoClase 2: Tipos y patologías
VideoClase 1: Autoconcepto y autoestima
VideoClase 2: Depresión y ansiedad
VideoClase 3: Retraimiento y aislamiento
VideoClase 1: Valoración del estado nutricional
VideoClase 2: Vías de alimentación
VideoClase 3: Cálculo y distribución de requerimientos calóricos
VideoClase 1: Diabetes Mellitus II
VideoClase 2: Oncogénesis asociada
VideoClase 3: Síndrome de sobrealimentación
VideoClase 1: Atracones de comida
VideoClase 2: Restricción de ingesta
VideoClase 3: Alcohorexia, vigorexia, diabulimia, pregorexia y ortorexia
VideoClase 1: Identificación en etapas iniciales
VideoClase 2: Promoción de la salud
VideoClase 3: Actividades educativas en salud
VideoClase 1: Reporte de casos
VideoClase 2: Estudios científicos valorados
VideoClase 3: Innovación e investigación en la materia
VideoMg. Sc. en Nutrición Pública por la UNALM. Doctorando en Nutrición por la UNALM. Diplomado en Terapias Alternativas por la UNMSM. Cuenta con experiencia en desarrollo, gestión y supervisión de proyectos de salud y nutrición; además, se desempeña como docente de educación superior en los cursos de Antropología Nutricional y Nutrición Comunitaria. Dentro de la experiencia laboral, destaca la incurrencia en ámbitos públicos, clínicos y empresariales.